【加拿大旅游签证办理材料】——加拿大签证所需材料

2018-03-21 2940人浏览

  加拿大是一个领土面积辽阔的美丽国家,也是一个北美主权的国家,这个国家拥有的旅游资源十分丰富,不同的地区有不同的特色,吸引着全世界的游客前往参观度假。我国有很多游客也想去加拿大旅游,可是在赴加拿大旅游之前必须要先办理加拿大的旅游签证,这是最重要的一个环节。我们知道申请旅游签证最关键的就是材料的准备,那么申请加拿大的旅游签证要准备哪些材料,又该注意哪些问题呢?


  
  个人基本资料主要包括有效的护照,护照的有效期和其他国家要求的一样,至少还要有半年以上的有效期,并且在护照的末尾还要有至少两页的签证空白页,在尾页要亲笔签上自己的中文名字,如果还有老护照,要连同老护照一起提交。个人的照片需要两张,要求是本人近半年内拍摄的白色背景的免冠彩照,照片规格是3.5cm×4.5cm,注意拍照时头发不能遮住眉眼,保持面部完整清晰。身份证要正反两面的复印件,内容必须清晰可见。户口本要整本的复印件,如果是集体户口本,只要提供户口本首页和本人所在页面的复印件就可以。
  
  如果申请者是已婚人士,要提供结婚证原件和复印件,如果是退休人员,要提供自己的退休证,如果是学生,要提供在读证明。每个申请者都要填写一份签证申请资料表,表格上的每项内容都要如实详细并且工整的填写,如果提供虚假的信息很可能会导致拒签。在职人员的在职证明也很重要,在职证明要求有单位主要负责人的签字,要有联系电话,要加盖单位的公章,有明确的准假证明。签证中心工作人员会打电话核实本人信息,一定要填写准确的单位联系电话。

  
  资产证明可以是本人的银行存折或者是工资卡,如果自己没有存折,提供配偶的也可以。提供最近半年银行流水对账单,加盖银行的公章。有固定资产也可以提供,比如房产证明和车产证明,或者是股票基金凭证等。加拿大旅游签证不需要面试,但是对资料的要求比较高,一定要按照材料清单详细认真的准备。
  
  加拿大旅游签证在办理的时候,重点就是材料的准备了,因此大家一定要好好的对照大使馆的官网,看看需要什么材料,依次准备一下,而且材料不单单要全,其质量也要比较高,这样才容易通过。

相关攻略

加拿大攻略推荐

相关目的地攻略